Maccheroni alla zucca 2
Preparazione
300 g di mezze maniche rigate, 50 g di burro, 50 g di parmigiano stravecchio, 500 g di zucca, 4 amaretti, un uovo, noce moscata, sale.
Tagliate la zucca in due o tre fette senza togliere la buccia, stendetele sulla placca del forno e cuocetele per circa 30 minuti.
Togliete la buccia, schiacciate la polpa con una forchetta e fate raffreddare.
Mettete in una ciotola la polpa di zucca insieme con gli amaretti pestati finemente, l'uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto.
A parte, fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il burro fuso ed il composto di zucca.
Se questo risultasse troppo denso, diluitelo leggermente, prima di condire, con un po' d'acqua di cottura della pasta.
Servite subito.