Maccheroni alla zucca 2
Preparazione
A03162 MACCHERONI ALLA ZUCCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di mezze maniche rigate, 50 g di burro, 50 g di parmigiano stravecchio, 500 g di zucca, 4 amaretti, un uovo, noce moscata, sale.
Tagliate la zucca in due o tre fette senza togliere la buccia, stendetele sulla placca del forno e cuocetele per circa 30 minuti.
Togliete la buccia, schiacciate la polpa con una forchetta e fate raffreddare.
Mettete in una ciotola la polpa di zucca insieme con gli amaretti pestati finemente, l'uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto.
A parte, fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il burro fuso ed il composto di zucca.
Se questo risultasse troppo denso, diluitelo leggermente, prima di condire, con un po' d'acqua di cottura della pasta.
Servite subito.
300 g di mezze maniche rigate, 50 g di burro, 50 g di parmigiano stravecchio, 500 g di zucca, 4 amaretti, un uovo, noce moscata, sale.
Tagliate la zucca in due o tre fette senza togliere la buccia, stendetele sulla placca del forno e cuocetele per circa 30 minuti.
Togliete la buccia, schiacciate la polpa con una forchetta e fate raffreddare.
Mettete in una ciotola la polpa di zucca insieme con gli amaretti pestati finemente, l'uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare il composto.
A parte, fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela con il burro fuso ed il composto di zucca.
Se questo risultasse troppo denso, diluitelo leggermente, prima di condire, con un po' d'acqua di cottura della pasta.
Servite subito.