Maccheroni alla trasteverina con prosciutto

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Preparazione

Steccare il pezzo di carne con l'aglio, spolverizzarlo con il prezzemolo tritato e la maggiorana, avvolgerlo nelle fette di prosciutto, legarlo con uno spago da cucina e rosolarlo nell'olio.

A poco a poco aggiungere mezzo litro di vino bianco, farlo asciugare completamente, salarlo e unire la salsa di pomodoro.

Nel frattempo far rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, quindi scolarli e aggiungerli alla carne, continuando a cuocerla a fuoco lento.

A parte arrostire i peperoni, in una padella senza condimento o su una griglia, togliere la pelle, i semi, i filamenti bianchi e tagliarli a listarelle sottili.

Quando la carne sarà cotta, tagliarla a dadini, passare il sugo al setaccio, unirvi i peperoni e rimettere il tutto sulla carne.

Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli, condirli con il sugo e servirli cosparsi in abbondante parmigiano o pecorino grattugiato.
Maccheroni alla trasteverina con prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 43 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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