Maccheroni alla chitarra (2)
Preparazione
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, insaporite con un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un composto sodo ed elastico.
Lasciate riposare la pasta un quarto d'ora, poi tiratela a sfoglia (lo spessore deve essere di alcuni millimetri), appoggiatela sui fili di acciaio della “chitarra” e passatevi sopra il matterello esercitando una certa pressione in modo che i fili “taglino” la pasta in lunghi spaghetti a sezione quadrata.
Tagliate a dadini i pomodori, fateli saltare 10 minuti in padella con sei cucchiai d'olio, salate appena, insaporite con un pizzico di peperoncino.
Lessate la pasta, conditela con la salsa, mescolatela e servitela subito ben calda.
Vini di accompagnamento: Collio Bianco DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Cirò Bianco DOC.
Lasciate riposare la pasta un quarto d'ora, poi tiratela a sfoglia (lo spessore deve essere di alcuni millimetri), appoggiatela sui fili di acciaio della “chitarra” e passatevi sopra il matterello esercitando una certa pressione in modo che i fili “taglino” la pasta in lunghi spaghetti a sezione quadrata.
Tagliate a dadini i pomodori, fateli saltare 10 minuti in padella con sei cucchiai d'olio, salate appena, insaporite con un pizzico di peperoncino.
Lessate la pasta, conditela con la salsa, mescolatela e servitela subito ben calda.
Vini di accompagnamento: Collio Bianco DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Cirò Bianco DOC.
- Farina (1280)
- Olio d'oliva (2160)
- Peperoncino (1)
- Pomodori perini (80)
- Sale (1)
- Uova (372)
649
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di farina
- 4 uova
- 500 g di pomodori perini
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- 1 pizzico di peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti