Maccheroni alla carbonara
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di maccheroni, 1 cucchiaio d'olio, 50 g di pancetta affumicata, 3 tuorli, 50 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe nero macinato al momento, 50 g di burro, pecorino Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
Fate soffriggere la pancetta a fuoco lento e sbattete i tuorli con il parmigiano, il sale e il pepe.
In un largo tegame fate dorare il burro, aggiungete i maccheroni con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura e la pancetta e mescolate bene.
Togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete i tuorli sbattuti, mescolando velocemente, in modo che si rapprendano leggermente al calore della pasta.
Spolverizzate con il pecorino grattugiato e servite ben caldo.
500 g di maccheroni, 1 cucchiaio d'olio, 50 g di pancetta affumicata, 3 tuorli, 50 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe nero macinato al momento, 50 g di burro, pecorino Fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
Fate soffriggere la pancetta a fuoco lento e sbattete i tuorli con il parmigiano, il sale e il pepe.
In un largo tegame fate dorare il burro, aggiungete i maccheroni con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura e la pancetta e mescolate bene.
Togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete i tuorli sbattuti, mescolando velocemente, in modo che si rapprendano leggermente al calore della pasta.
Spolverizzate con il pecorino grattugiato e servite ben caldo.