Maccheroni al gratin (2)
Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi.
Cuocete i maccheroni molto al dente (se la confezione indica 14 minuti, voi calcolatene 12) e intanto preparate la besciamella aggiungendo però un bicchiere di latte per renderla più liquida.
Scolate, rimetteteli nella pentola di cottura e conditeli bene con la besciamella e i formaggi.
Aggiungete una grattatina di noce moscata e, se ce ne fosse bisogno, sale e pepe.
Versateli in una pirofila, spolverizzateli con del pangrattato mettendo qua e là qualche fiocchetto di burro.
Infornate per 15 minuti fino a quando si sarà formata una bella crostina dorata.
Cuocete i maccheroni molto al dente (se la confezione indica 14 minuti, voi calcolatene 12) e intanto preparate la besciamella aggiungendo però un bicchiere di latte per renderla più liquida.
Scolate, rimetteteli nella pentola di cottura e conditeli bene con la besciamella e i formaggi.
Aggiungete una grattatina di noce moscata e, se ce ne fosse bisogno, sale e pepe.
Versateli in una pirofila, spolverizzateli con del pangrattato mettendo qua e là qualche fiocchetto di burro.
Infornate per 15 minuti fino a quando si sarà formata una bella crostina dorata.
- Besciamella (600)
- Formaggio emmenthal grattugiato (579)
- Formaggio parmigiano (374)
- Noce moscata (35)
- Pangrattato (354)
- Pasta tipo maccheroni cotti molto al dente (1680)
- Pepe (1)
- Sale (1)
604
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo maccheroni cotti molto al dente
- 50 cl di besciamella
- 150 g di formaggio emmenthal grattugiato
- 100 g di formaggio parmigiano
- Sale
- Pepe
- 1 grattatina di noce moscata
- Pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di besciamella
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti