Maccheroni al gratin
Preparazione
Lessare i maccheroni in 1/2 l di latte e 1/2 l di acqua salata e scolarli quando avranno assorbito quasi tutto il liquido.
Condirli con 40 g di burro e parte del parmigiano e tenerli in caldo.
Preparare una besciamella con 40 g di burro fuso, la farina, 1/2 l di latte caldo e mescolare per non formare grumi.
Imburrare una pirofila, versarvi i maccheroni e la besciamella, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti finché la superficie sarà ben dorata.
Condirli con 40 g di burro e parte del parmigiano e tenerli in caldo.
Preparare una besciamella con 40 g di burro fuso, la farina, 1/2 l di latte caldo e mescolare per non formare grumi.
Imburrare una pirofila, versarvi i maccheroni e la besciamella, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti finché la superficie sarà ben dorata.
- Burro (752)
- Burro (602)
- Farina (128)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Latte (490)
- Pasta tipo maccheroni (1344)
- Sale (1)
866
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo maccheroni
- 80 g di burro
- 40 g di farina
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 100 cl di latte
- Sale
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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