Maccheroni al gratin

Maccheroni al gratin Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maccheroni al gratin. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: latte. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lessare i maccheroni in 1/2 l di latte e 1/2 l di acqua salata e scolarli quando avranno assorbito quasi tutto il liquido.

Condirli con 40 g di burro e parte del parmigiano e tenerli in caldo.

Preparare una besciamella con 40 g di burro fuso, la farina, 1/2 l di latte caldo e mescolare per non formare grumi.

Imburrare una pirofila, versarvi i maccheroni e la besciamella, cospargere con abbondante parmigiano grattugiato e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti finché la superficie sarà ben dorata.

Maccheroni al gratin
Totale calorie per persona
866

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico