Maccheroncini rosa ai carciofi
Preparazione
Mondate i carciofi eliminando le spine e le foglie esterne, più dure, tagliateli a metà e togliete il fieno, quindi riduceteli a fettine sottili e metteteli a bagno in una terrina colma d'acqua acidulata col succo di un limone, per evitare che anneriscano.
Fate rosolare lo spicchio d'aglio in una casseruola con due cucchiai d'olio d'oliva, a calore dolcissimo fino a quando sarà ben dorato, dopodichè toglietelo e mettete nel recipiente i carciofi.
Salate, pepate e lasciate cuocere a calore moderato per 10-15 minuti, in modo che i carciofi risultino teneri ma ancora sodi, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio d'acqua.
Al termine unite la panna, mescolate e lasciate sul fuoco ancora il tempo necessario perché la salsa si scaldi senza arrivare a bollire, dopodichè spegnete e cospargete con il prezzemolo tritato finissimo.
Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua salata, unite i maccheroncini e lessateli al dente, quindi scolateli e poneteli in una zuppiera.
Conditeli velocemente con il sugo ai carciofi, ben caldo, distribuiteli in quattro piatti fondi individuali, guarnite con un rametto di prezzemolo e servite.
Fate rosolare lo spicchio d'aglio in una casseruola con due cucchiai d'olio d'oliva, a calore dolcissimo fino a quando sarà ben dorato, dopodichè toglietelo e mettete nel recipiente i carciofi.
Salate, pepate e lasciate cuocere a calore moderato per 10-15 minuti, in modo che i carciofi risultino teneri ma ancora sodi, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio d'acqua.
Al termine unite la panna, mescolate e lasciate sul fuoco ancora il tempo necessario perché la salsa si scaldi senza arrivare a bollire, dopodichè spegnete e cospargete con il prezzemolo tritato finissimo.
Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua salata, unite i maccheroncini e lessateli al dente, quindi scolateli e poneteli in una zuppiera.
Conditeli velocemente con il sugo ai carciofi, ben caldo, distribuiteli in quattro piatti fondi individuali, guarnite con un rametto di prezzemolo e servite.
- Aglio (5)
- Carciofi (68)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (756)
- Pasta tipo maccheroncini rosa mirtilli (1008)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
556
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo maccheroncini rosa mirtilli
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 4 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
- 20 cl di panna
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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