Maccheroncini di braccio di ferro
Preparazione
Servendovi di un mixer, inserite nel boccale gli spinaci cotti e frullateli per pochi secondi con l'olio d'oliva e una manciata di parmigiano grattugiato.
A parte, in una padella, meglio se antiaderente, scaldate la panna e incorporate i tuorli, il sale, il pepe e mescolando, continuate la cottura a fiamma bassissima per circa 10 minuti.
In un'altra padella, rosolate la pancetta fino a renderla croccante e dorata e cuocete in acqua salata i maccheroncini.
Scolateli al dente e versateli nella padella con la panna, aggiungete gli spinaci tritati, la pancetta affumicata, il parmigiano grattugiato e mescolate energicamente il tutto.
Serviteli subito caldi.
A parte, in una padella, meglio se antiaderente, scaldate la panna e incorporate i tuorli, il sale, il pepe e mescolando, continuate la cottura a fiamma bassissima per circa 10 minuti.
In un'altra padella, rosolate la pancetta fino a renderla croccante e dorata e cuocete in acqua salata i maccheroncini.
Scolateli al dente e versateli nella padella con la panna, aggiungete gli spinaci tritati, la pancetta affumicata, il parmigiano grattugiato e mescolate energicamente il tutto.
Serviteli subito caldi.
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta affumicata (862)
- Panna da cucina liquida (165)
- Pasta tipo maccheroncini rigati (1344)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Spinaci cotti (115)
- Tuorli d'uovo (212)
943
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo maccheroncini rigati
- 150 g di pancetta affumicata
- 500 g di spinaci cotti
- 2 tuorli d'uovo
- 4 cucchiai di panna da cucina liquida
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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