Maccheroncini con verdure grigliate
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di pasta tipo maccheroncini o tubetti corti, 300 g di verdure miste grigliate, un cucchiaino di pinoli, 70 g di feta, 30 ml di olio d'oliva, 5-6 fili di erba cipollina, 5 cucchiai di sale grosso, pepe, sale fino.
Prelevate intanto parte delle verdure grigliate; alcune fette di zucchina, 1/2 peperone e 2 fette di ananas.
Tagliate il peperone a listarelle abbastanza sottili, raccoglietele in una ciotola.
Aggiungete le zucchine tagliatele diagonalmente in 2-3 pezzi, dividetele l'ananas a fettine sottili.
Irrorate le verdure con metà olio di oliva.
Aggiungete l'erba cipollina, pulita con carta assorbente da cucina inumidita, tagliuzzata finemente.
Mescolate, salate e pepate.
Portate intanto a bollore in una pentola, almeno 5 litri di acqua.
Aggiungete il sale grosso e tuffate la pasta.
Cuocetela 11 minuti o quanto indicato sulla confezione.
Grattugiate la feta con la mandolina a grosse scaglie.
Scolate la pasta, trasferitela nella ciotola con le verdure, mescolate bene gli ingredienti.
Cospargeteli con la feta, mescolate.
Versate i pinoli in una padella fateli rosolare 2 minuti continuando a mescolare.
Aggiungete i pinoli alla pasta e servite.
Potete servire la pasta anche fredda.
500 g di pasta tipo maccheroncini o tubetti corti, 300 g di verdure miste grigliate, un cucchiaino di pinoli, 70 g di feta, 30 ml di olio d'oliva, 5-6 fili di erba cipollina, 5 cucchiai di sale grosso, pepe, sale fino.
Prelevate intanto parte delle verdure grigliate; alcune fette di zucchina, 1/2 peperone e 2 fette di ananas.
Tagliate il peperone a listarelle abbastanza sottili, raccoglietele in una ciotola.
Aggiungete le zucchine tagliatele diagonalmente in 2-3 pezzi, dividetele l'ananas a fettine sottili.
Irrorate le verdure con metà olio di oliva.
Aggiungete l'erba cipollina, pulita con carta assorbente da cucina inumidita, tagliuzzata finemente.
Mescolate, salate e pepate.
Portate intanto a bollore in una pentola, almeno 5 litri di acqua.
Aggiungete il sale grosso e tuffate la pasta.
Cuocetela 11 minuti o quanto indicato sulla confezione.
Grattugiate la feta con la mandolina a grosse scaglie.
Scolate la pasta, trasferitela nella ciotola con le verdure, mescolate bene gli ingredienti.
Cospargeteli con la feta, mescolate.
Versate i pinoli in una padella fateli rosolare 2 minuti continuando a mescolare.
Aggiungete i pinoli alla pasta e servite.
Potete servire la pasta anche fredda.