Maccheroncini con scampi e funghi
Preparazione
Lessate, sgusciate gli scampi, ricavatene la polpa.
Nettate, affettate, fate rosolare i funghi con metà del burro; unite un pizzico di sale e uno più generoso di pepe, magari appena macinato; unite anche la polpa di scampi tagliata a dadini, date qualche rimescolata perché i sapori leghino.
Condite con questo sugo e con il resto del burro la pasta cotta al dente, spargete sopra una manciata di prezzemolo tritato: servite.
Nettate, affettate, fate rosolare i funghi con metà del burro; unite un pizzico di sale e uno più generoso di pepe, magari appena macinato; unite anche la polpa di scampi tagliata a dadini, date qualche rimescolata perché i sapori leghino.
Condite con questo sugo e con il resto del burro la pasta cotta al dente, spargete sopra una manciata di prezzemolo tritato: servite.
- Burro (752)
- Funghi freschi (20)
- Pasta tipo maccheroncini (1680)
- Polpa di scampi (200)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
445
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo maccheroncini
- 200 g di polpa di scampi
- 80 g di funghi freschi
- 100 g di burro
- Prezzemolo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scampi
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