Maccheroncini alle zucchine

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Preparazione

Lavare i pomodori, tuffarli per qualche istante in acqua bollente, estrarli, privarli della pellicina e tagliarli a filetti eliminando accuratamente i semi.

Tritare la cipolla e farla soffriggere lentamente con 2 cucchiai d'olio in una piccola casseruola, aggiungere i filetti di pomodoro, rimescolare e lasciare restringere il sugo a calore abbastanza vivace.

Nel frattempo, in un altro tegame, fare rosolare, con il rimanente olio, la pancetta tritata con lo spicchio d'aglio, le foglioline di rosmarino, salvia e maggiorana; unirvi il finocchio, in precedenza ben lavato, asciugato e tagliato a fettine sottili, e le zucchine, lavate e ritagliate a cubetti.

Mescolare bene le verdure e, dopo un quarto d'ora, aggiungere la salsa di pomodoro preparata precedentemente: condire il tutto con una presina di sale e un po' di pepe macinato al momento.

Lessare al dente i maccheroncini, scolarli, travasarne un terzo nella terrina di servizio e versarvi qualche cucchiaiata del condimento appena preparato.

Spolverizzarli di parmigiano reggiano, rimescolare, poi disporre sopra un altro strato di maccheroncini e ripetere le medesime operazioni fino a esaurire pasta, parmigiano e sugo.

Completare con qualche fiocchetto di burro crudo e una cucchiaiata dell'acqua bollente di cottura dei maccheroncini.

Mescolarli ancora una volta e presentarli subito in tavola ben caldi.
Maccheroncini alle zucchine

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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