Maccheroncini alle verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di maccheroncini; 2 zucchine; 1 melanzana; 2 peperoni; 300 g di pomodori maturi (o pelati); 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; 6 cucchiai d'olio; sale, pepe; formaggio grana grattugiato; Tritare finemente la cipolla, l'aglio, e un poco di prezzemolo; far appassire il tutto, a fuoco dolce, in un tegame con l'olio.
Pulire le zucchine e le melanzane; tagliarle a cubetti, unirle al soffritto e far rosolare per 7/8 minuti mescolando continuamente; aggiungere i peperoni puliti e tagliati a listarelle, farli rosolare per qualche minuto.
Aggiungere i pomodori passati al setaccio, salare, pepare e far cuocere il sugo per 30 minuti circa, a tegame coperto, aggiungendo brodo caldo se necessario.
Prima di togliere dal fuoco, unire il prezzemolo tritato.
Intanto far cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il sugo preparato.
Aggiungere il formaggio grana grattugiato, mescolare e servire subito.
350 g di maccheroncini; 2 zucchine; 1 melanzana; 2 peperoni; 300 g di pomodori maturi (o pelati); 1 cipolla; 1 spicchio d'aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; 6 cucchiai d'olio; sale, pepe; formaggio grana grattugiato; Tritare finemente la cipolla, l'aglio, e un poco di prezzemolo; far appassire il tutto, a fuoco dolce, in un tegame con l'olio.
Pulire le zucchine e le melanzane; tagliarle a cubetti, unirle al soffritto e far rosolare per 7/8 minuti mescolando continuamente; aggiungere i peperoni puliti e tagliati a listarelle, farli rosolare per qualche minuto.
Aggiungere i pomodori passati al setaccio, salare, pepare e far cuocere il sugo per 30 minuti circa, a tegame coperto, aggiungendo brodo caldo se necessario.
Prima di togliere dal fuoco, unire il prezzemolo tritato.
Intanto far cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il sugo preparato.
Aggiungere il formaggio grana grattugiato, mescolare e servire subito.