Maccheroncini al vesuvio
Preparazione
In un recipiente di terracotta mettete con l'olio e lo strutto la cipolla tagliata sottile, con il sedano a piccoli pezzi e la carota pure affettata sottilmente.
Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso.
Quando l'acqua sarà totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e pepe, ancora un bicchiere ai acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco sempre basso.
Per ultimo unite il mais scolato dal suo liquido, la salsa di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccheroncini lessati al dente in abbondante acqua salata.
Servite con abbondante parmigiano o pecorino dolce.
Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso.
Quando l'acqua sarà totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e pepe, ancora un bicchiere ai acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco sempre basso.
Per ultimo unite il mais scolato dal suo liquido, la salsa di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccheroncini lessati al dente in abbondante acqua salata.
Servite con abbondante parmigiano o pecorino dolce.
- Carne di maiale (1096)
- Carota (22)
- Cipolle (48)
- Formaggio parmigiano (o formaggio pecorino dolce) (360)
- Mais (225)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo maccheroncini (1344)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (130)
- Salame napoletano (142)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (70)
- Sedano (22)
- Strutto (268)
1292
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne di maiale
- 2 cipolle
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 30 g di strutto
- 30 g di salame napoletano
- 30 g di prosciutto crudo
- 1 carota
- Sedano
- Salsa di pomodoro
- Sale
- Pepe
- 1 scatola di mais
- 400 g di pasta tipo maccheroncini
- Abbondante di formaggio parmigiano (o formaggio pecorino dolce)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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