Maccheroncini al tonnetto fresco

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Preparazione

A03011 MACCHERONCELLI AL TONNO INGREDIENTI 4 PERSONE
320 g di maccheroncelli, 2 tranci di tonno fresco (400 g), 350 g di pomodori pelati in scatola, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 40 g di olive nere snocciolate, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di origano fresco, 1 spolverata di pepe, 3 cucchiai di sale grosso, 1 pizzico di sale fino PROCEDIMENTO Pulite i tranci di tonno da pelle e lische, lavateli ed asciugateli.
Spezzettate la polpa in un piatto con una forchetta.
Strizzate i pelati per eliminare l'acqua in eccesso, metteteli in un piatto e condite con sale e pepe.
Sbucciate l'aglio e soffriggetelo per 1 minuto in padella con olio, quindi toglietelo ed aggiungete il tonno.
Rosolate 2 minuti a fuoco vivo ed irrorate con il vino.
Lasciate evaporare 1 minuto, abbassate la fiamma e versate i pelati preparati.
Cuocete 2 minuti, unite le olive, cuocete ancora 4 minuti e aggiustate di sale e pepe.
Lavate le foglie di origano, asciugatele con carta assorbente da cucina e tritatele con un coltello o con una mezzaluna.
Portate ad ebollizione in una capace pentola 3 litri di acqua salata con il sale grosso.
Versatevi i maccheroncelli.
Cuocete 8 minuti mescolando.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sugo di pesce.
Mescolate la pastasciutta e cospargetela con il trito di origano.
Rigirate e servite.
Maccheroncini al tonnetto fresco

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