Maccheroncini al gratin

Maccheroncini al gratin Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maccheroncini al gratin. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: maccheroni. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Accendete il forno a 180 gradi.

Cuocete i maccheroni molto al dente (se la confezione indica 14 minuti, voi calcolatene 12) e nel frattempo preparate la bechamel aggiungendo però un bicchiere di latte per renderla più liquida.

Scolate, rimetteteli nella pentola di cottura e conditeli bene con la bechamel e i formaggi.

Aggiungete una grattatina di noce moscata e, se ce ne fosse bisogno, sale e pepe.

Versateli in una pirofila, spolverizzateli con del pangrattato mettendo qua e là qualche fiocchetto di burro.

Infornate per 15 minuti fino a quando si sarà formata una bella crostina dorata.

Maccheroncini al gratin

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico