Maccheroncini al fumé
Preparazione
Fare un soffritto con l'olio d'oliva e aggiungere la pancetta affumicata, dopodichè, quando la pancetta ha preso colore, aggiungere la cipolla finemente tritata, l'aglio, il peperoncino e fare rosolare per qualche minuto avendo cura di non farli annerire.
Aggiungere il vino bianco e quando è evaporato, aggiungere il pomodoro, sale e pepe e fare cuocere il sugo per circa 30 minuti a fuoco lento.
Quando la cottura dei maccheroncini è ultimata, farli saltare assieme al sugo aggiungendo la panna da cucina e servire con parmigiano grattugiato.
Aggiungere il vino bianco e quando è evaporato, aggiungere il pomodoro, sale e pepe e fare cuocere il sugo per circa 30 minuti a fuoco lento.
Quando la cottura dei maccheroncini è ultimata, farli saltare assieme al sugo aggiungendo la panna da cucina e servire con parmigiano grattugiato.
- Aglio (12)
- Cipolla (12)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta a dadini affumicata (552)
- Panna da cucina (165)
- Passata di pomodoro (o pomodori pelati) (1190)
- Pasta tipo maccheroncini (1680)
- Pepe (1)
- Peperoncini (10)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo maccheroncini
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 cipolla
- Olio d'oliva
- 2 peperoncini
- Sale
- Pepe
- 8 cl di panna da cucina
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 700 ml di passata di pomodoro (o pomodori pelati)
- 130 g di pancetta a dadini affumicata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di passata di pomodoro
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