Maccheroncini al finocchietto
Preparazione
Raschiate le acciughe, lavatele e diliscatele.
Lavate i finocchietti, eliminate la parte dura dei gambi e tritateli.
Fate appassire la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio caldo.
Appena prende colore, unite le acciughe, fatele disfare, quindi aggiungete i finocchietti, l'aglio tritato, il peperoncino e i capperi sciacquati.
Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Fate tostare poi la mollica di pane in una padella con i cucchiaio di olio, mescolando finché avrà preso un bel colore biondo.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela saltare per 2 minuti nella padella con il sugo e spolveratela con la mollica tostata.
Lavate i finocchietti, eliminate la parte dura dei gambi e tritateli.
Fate appassire la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio caldo.
Appena prende colore, unite le acciughe, fatele disfare, quindi aggiungete i finocchietti, l'aglio tritato, il peperoncino e i capperi sciacquati.
Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Fate tostare poi la mollica di pane in una padella con i cucchiaio di olio, mescolando finché avrà preso un bel colore biondo.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela saltare per 2 minuti nella padella con il sugo e spolveratela con la mollica tostata.
- Acciughe salate (105)
- Aglio (12)
- Capperi sotto sale (8)
- Cipolla (24)
- Finocchietti selvatici (48)
- Mollica di pane raffermo grattugiata (112)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta di grano duro di tipo artigianale (2016)
- Peperoncino (5)
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762
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di pasta di grano duro di tipo artigianale
- 300 g di finocchietti selvatici
- 100 g di acciughe salate
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- Peperoncino
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 manciata di mollica di pane raffermo grattugiata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di finocchietti
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