Maccheroncelli con salsa di tonno e broccoletti
Preparazione
Scaldate in tegame l'olio, unite l'aglio finemente affettato, oppure gli spicchi interi, ma schiacciati, che poi si toglieranno.
Date qualche rigirata; appena l'aglio accenna a prendere colore, unite l'acciuga, prima ben lavata, per dissalarla, e tritata minutamente; aspettate che arrivi a disfarsi, unite il tonno ben sbriciolato.
Date qualche minuto di cottura, in modo che tutto leghi, poi unite i broccoletti, precedentemente lessati al dente e tagliati a pezzettini, oppure passati addirittura al setaccio e ridotti in purea.
Ancora qualche minuto sul fuoco perché tutto leghi e si insaporisca assieme, aggiustando di sale e pepe, o peperoncino: e allungando con qualche cucchiaiata di acqua calda se la salsa risultasse troppo densa.
Con questa salsa condite la pasta, lessata bene al dente e molto ben scolata.
Date qualche rigirata; appena l'aglio accenna a prendere colore, unite l'acciuga, prima ben lavata, per dissalarla, e tritata minutamente; aspettate che arrivi a disfarsi, unite il tonno ben sbriciolato.
Date qualche minuto di cottura, in modo che tutto leghi, poi unite i broccoletti, precedentemente lessati al dente e tagliati a pezzettini, oppure passati addirittura al setaccio e ridotti in purea.
Ancora qualche minuto sul fuoco perché tutto leghi e si insaporisca assieme, aggiustando di sale e pepe, o peperoncino: e allungando con qualche cucchiaiata di acqua calda se la salsa risultasse troppo densa.
Con questa salsa condite la pasta, lessata bene al dente e molto ben scolata.
- Aglio (19)
- Broccoletti (66)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta tipo maccheroncelli (1680)
- Pepe (o peperoncino) (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Tonno (387)
452
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo maccheroncelli
- 150 g di tonno
- 300 g di broccoletti
- 3 spicchi di aglio
- 60 g di olio d'oliva extra-vergine
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe (o peperoncino)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti