Lumache in salsa piccante
Preparazione
Fate scaldare l'olio in una capace casseruola e soffriggetevi gli spicchi d'aglio a calore moderato fino a quando prendono colore, dopodichè eliminateli e mettete nel recipiente le acciughe lavate, private della lisca e sminuzzate.
Lasciatele cuocere fino a quando si saranno disfatte, quindi unite i pomodori, pelati, privati dei semi e ridotti a filetti, e il peperoncino spezzettato.
Fate addensare un poco la salsa a fuoco dolce, poi conditela con il sale necessario, una macinata di pepe e alcune foglie di menta tritate e aggiungete le lumache.
Lasciate insaporire i molluschi nella salsa per circa 30 minuti, a calore moderato, quindi servite con fette di pane casereccio.
Lasciatele cuocere fino a quando si saranno disfatte, quindi unite i pomodori, pelati, privati dei semi e ridotti a filetti, e il peperoncino spezzettato.
Fate addensare un poco la salsa a fuoco dolce, poi conditela con il sale necessario, una macinata di pepe e alcune foglie di menta tritate e aggiungete le lumache.
Lasciate insaporire i molluschi nella salsa per circa 30 minuti, a calore moderato, quindi servite con fette di pane casereccio.
- Acciughe (21)
- Aglio (19)
- Lumache sgusciate e lessate (2160)
- Menta fresca (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Peperoncino rosso (3)
- Pomodori (64)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 36 lumache sgusciate e lessate
- 3 spicchi di aglio
- 1 peperoncino rosso
- 3 acciughe
- Sale
- Pepe
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Alcune foglie di menta fresca
- 400 g di pomodori
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lumache
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