Lumache con origano
Preparazione
In un tegame soffriggere nell'olio gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati e il peperoncino; toglierli, versare i pomodori, salare il necessario, unire abbondante origano, portare a bollore e, infine, aggiungere le lumache (precedentemente spurgate).
Cuocere a fuoco moderato per un'oretta.
Regolare di sale e servire.
Il sugo non dovrà essere molto addensato in modo che vi si possa inzuppare il pane.
Cuocere a fuoco moderato per un'oretta.
Regolare di sale e servire.
Il sugo non dovrà essere molto addensato in modo che vi si possa inzuppare il pane.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 70 min
- Tempo totale: 81 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 dozzine di lumache
- 4 cucchiai d'olio
- 4 spicchi d'aglio
- un pezzetto di peperoncino piccante senza semi
- gr. 500 di pomodori pelati spezzettati freschi o in scatola
- origano
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lumache
- Altre ricette nella categoria: Antipasti