Luccio in umido bianco
Preparazione
Tritare assieme 200 g di cipolline, 4 carote tenere, 2 coste di sedano, 2 foglie di salvia e soffriggere il tutto in un tegame con 40 g di burro, a fiamma dolce.
Unire al soffritto un luccio di 700 g di peso, pulito, lavato, scolato, asciugato e infarinato.
Farlo rosolare da ogni lato, salare, pepare, bagnare con 25 cl di vino bianco secco e far cuocere a fuoco lento per un'ora, bagnandolo con poco vino, se necessario.
Servire il pesce su un piatto caldo, irrorato con il fondo di cottura passato al setaccio.
Unire al soffritto un luccio di 700 g di peso, pulito, lavato, scolato, asciugato e infarinato.
Farlo rosolare da ogni lato, salare, pepare, bagnare con 25 cl di vino bianco secco e far cuocere a fuoco lento per un'ora, bagnandolo con poco vino, se necessario.
Servire il pesce su un piatto caldo, irrorato con il fondo di cottura passato al setaccio.
- Burro (301)
- Carote tenere (88)
- Cipolline (70)
- Farina (320)
- Luccio di 700 g (590)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salvia (2)
- Sedano (20)
- Vino bianco secco (187)
395
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cipolline
- 4 carote tenere
- 2 coste di sedano
- 2 foglie di salvia
- 40 g di burro
- 1 luccio di 700 g
- Farina
- Sale
- Pepe
- 25 cl di vino bianco secco