Luccio in salsa con polenta
Preparazione
Luccio in salsa con polenta abbrustolita ingredienti
In una pescera con l'acqua, mettete tutte le verdure previste per la cottura del luccio e fate bollire per 15 minuti; immergetevi il luccio e fatelo cuocere per 15 minuti.
A cottura ultimata private il luccio della pelle e fatelo raffreddare. In una casseruola fate scaldare l'olio e aggiungete l'aglio facendolo imbiondire.
Togliete l'aglio e mettete i capperi tritati, le acciughe e il trito di prezzemolo.
Portate ad ebollizione, quindi togliete la casseruola dal fuoco. Private il luccio delle lische e mettete la polpa in una pirofila alternando uno strato di luccio con uno di salsa.
Ponete il preparato in frigorifero per 24 ore.
Servirlo tiepido accompagnandolo con polenta abbrustolita e ortaggi in agrodolce.
In una pescera con l'acqua, mettete tutte le verdure previste per la cottura del luccio e fate bollire per 15 minuti; immergetevi il luccio e fatelo cuocere per 15 minuti.
A cottura ultimata private il luccio della pelle e fatelo raffreddare. In una casseruola fate scaldare l'olio e aggiungete l'aglio facendolo imbiondire.
Togliete l'aglio e mettete i capperi tritati, le acciughe e il trito di prezzemolo.
Portate ad ebollizione, quindi togliete la casseruola dal fuoco. Private il luccio delle lische e mettete la polpa in una pirofila alternando uno strato di luccio con uno di salsa.
Ponete il preparato in frigorifero per 24 ore.
Servirlo tiepido accompagnandolo con polenta abbrustolita e ortaggi in agrodolce.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un luccio già pulito di circa 1200 g
- una cipolla
- una carota
- un gambo di sedano
- il succo di limone (uno)
- due foglie di alloro
- sale
- pepe
- Per la salsa:
- 150 g di capperi tritati
- 100 g d'acciughe sottolio spezzettate
- 100 g di prezzemolo tritato con uno spicchio d'aglio
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di luccio
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