Luccio in salsa 2
Preparazione
A07098 LUCCIO IN SALSA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 luccio di circa 1 kg, 1 carota, 2 cipolle, 4 bicchieri di aceto, 100 g di capperi, 100 g di peperoni, 5 bicchieri d'olio, 1 spicchio d'aglio, 1 gambo di sedano, prezzemolo, sale.
Pulite il luccio, sfilettatelo e cuocetelo in abbondante acqua salata insieme al sedano, alla carota e a una cipolla.
Intanto preparate un trito con una piccola cipolla, l'aglio e i capperi.
Mettetelo a rosolare in un tegamino nell'olio ben caldo; dopo alcuni minuti aggiungete l'aceto e lasciate cuocere ancora per circa 10 minuti.
Quando il luccio sarà cotto (l?occhio risulterà bianco e la polpa tenera) toglietelo dall'acqua, disponetelo sul piatto da portata e versatevi sopra la salsa all'aceto e un trito di prezzemolo.
Lasciate in infusione per almeno 12 ore.
Si può presentare il luccio adagiato su una salsa di fragole, ottenuta aggiungendo un po' d?ottimo aceto a un passato di fragole e montando il tutto con un frustino.
Servite subito.
1 luccio di circa 1 kg, 1 carota, 2 cipolle, 4 bicchieri di aceto, 100 g di capperi, 100 g di peperoni, 5 bicchieri d'olio, 1 spicchio d'aglio, 1 gambo di sedano, prezzemolo, sale.
Pulite il luccio, sfilettatelo e cuocetelo in abbondante acqua salata insieme al sedano, alla carota e a una cipolla.
Intanto preparate un trito con una piccola cipolla, l'aglio e i capperi.
Mettetelo a rosolare in un tegamino nell'olio ben caldo; dopo alcuni minuti aggiungete l'aceto e lasciate cuocere ancora per circa 10 minuti.
Quando il luccio sarà cotto (l?occhio risulterà bianco e la polpa tenera) toglietelo dall'acqua, disponetelo sul piatto da portata e versatevi sopra la salsa all'aceto e un trito di prezzemolo.
Lasciate in infusione per almeno 12 ore.
Si può presentare il luccio adagiato su una salsa di fragole, ottenuta aggiungendo un po' d?ottimo aceto a un passato di fragole e montando il tutto con un frustino.
Servite subito.