Luccio in salsa
Preparazione
Salsa: Preparare un trito con capperi, peperoni, prezzemolo, cipolla e aglio.
In un tegame mettere a fuoco olio abbondante con le acciughe pulite dal sale e dalle lische e riscaldare bene, senza far bollire, fino a che le acciughe sono sciolte nell'olio.
A questo punto aggiungere il trito di tutti gli altri ingredienti, un po' di pepe, di sale e aceto.
Lasciar bollire il tutto molto, adagio, per circa 10 minuti.
Luccio: Lessare il luccio in acqua con tutti gli ingredienti.
Una volta cotto, spolpare e distribuire a pezzi sopra un piatto da portata.
Sul luccio si versa la salsa in modo che ricopra bene tutto il pesce.
Lasciare riposare 12 ore e servire, possibilmente con fette di polenta abbrustolita.
In un tegame mettere a fuoco olio abbondante con le acciughe pulite dal sale e dalle lische e riscaldare bene, senza far bollire, fino a che le acciughe sono sciolte nell'olio.
A questo punto aggiungere il trito di tutti gli altri ingredienti, un po' di pepe, di sale e aceto.
Lasciar bollire il tutto molto, adagio, per circa 10 minuti.
Luccio: Lessare il luccio in acqua con tutti gli ingredienti.
Una volta cotto, spolpare e distribuire a pezzi sopra un piatto da portata.
Sul luccio si versa la salsa in modo che ricopra bene tutto il pesce.
Lasciare riposare 12 ore e servire, possibilmente con fette di polenta abbrustolita.
- Acciughe (27)
- Aceto di vino (2)
- Aceto di vino (3)
- Aglio (20)
- Alloro (10)
- Capperi (20)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Luccio (850)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoni sott'olio (62)
- Prezzemolo (20)
- Sedano (22)
446
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la salsa:
- Capperi
- Peperoni sott'olio
- Prezzemolo
- Aglio
- Cipolla
- 4 acciughe
- Olio d'oliva
- Aceto di vino
- Per il luccio:
- 1 carota
- Sedano
- Cipolla
- Aglio
- Alloro
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- 1 luccio