Luccio in blanquette
Preparazione
Pulite il luccio, lavatelo, tagliatelo a pezzi piuttosto grandi, asciugateli e infarinateli leggermente. In un tegame lasciate sciogliere il burro e quando è diventato leggermente dorato adagiatevi il pesce. Fate colorire i vari pezzi in modo uniforme da entrambi i lati, aggiungete i funghi tagliati a fettine piuttosto sottili, regolate sale e pepe. Lasciate cuocere, a fiamma bassa, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola ciotola amalgamate i tuorli con la panna e salate con moderazione. Ritirate il tegame, versate la crema d'uovo sul pesce, ponete di nuovo sul fuoco e fate scaldare a calore minimo perché la salsa non deve assolutamente attaccare sul fondo e tanto meno perdere la sua cremosa fluidità. Disponete i filetti su un piatto da portata caldo, copriteli con la salsa e servite. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Valle Isarco Müller-Thurgau DOC, Collio Ribolla Gialla DOC.
- Burro (376)
- Farina (320)
- Funghi (50)
- Luccio da 1000 g (850)
- Panna (756)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
641
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 luccio da 1000 g
- 200 g di funghi
- 50 g di burro
- Farina
- Sale
- Pepe
- Per la salsa:
- 2 tuorli d'uovo
- 20 cl di panna
- Sale