Luccio e salmone al limone verde
Preparazione
Tagliare i filetti di pesce a striscioline e metterli da parte.
Mescolare il succo di limone con il tabasco, la noce moscata (facoltativa) e il pepe e versare sul pesce.
Lasciare marinare 1 ora in frigorifero.
Nel frattempo preparare la gelatina seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Rivestire con pellicola da cucina uno stampo rettangolare, versarvi 2 mm di gelatina e trasferire in frigorifero fino a quando si sarà addensata.
Sgocciolare il pesce dalla marinata.
Togliere dal frigo lo stampo con la gelatina e aggiungere il pesce, insaporire con il pepe rosa, le cipolle tritate e il basilico sminuzzato; versare la gelatina rimanente sul composto.
Coprire con pellicola da cucina e lasciare raffreddare in frigorifero per 4 ore.
Mescolare il succo di limone con il tabasco, la noce moscata (facoltativa) e il pepe e versare sul pesce.
Lasciare marinare 1 ora in frigorifero.
Nel frattempo preparare la gelatina seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Rivestire con pellicola da cucina uno stampo rettangolare, versarvi 2 mm di gelatina e trasferire in frigorifero fino a quando si sarà addensata.
Sgocciolare il pesce dalla marinata.
Togliere dal frigo lo stampo con la gelatina e aggiungere il pesce, insaporire con il pepe rosa, le cipolle tritate e il basilico sminuzzato; versare la gelatina rimanente sul composto.
Coprire con pellicola da cucina e lasciare raffreddare in frigorifero per 4 ore.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 400 g di filetti di salmone fresco
- 200 g di filetti di luccio (oppure di bottatrice)
- 100 ml di succo di limone verde
- alcune gocce di tabasco
- 1 pizzico di noce moscata (facoltativo)
- 2 confezioni di gelatina
- 1 cucchiaino di grani di pepe rosa
- 4 piccole cipolle bianche
- 1 mazzetto di basilico fresco
- pepe