Luccio arlecchino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di luccio o trota, 1 yogurt magro, 100 g di spinaci lessati e passati al setaccio, 2 albumi, 200 g di foglioline verdi, 10 g di margarina, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 scatola e 1/2 di pomodori pelati, 10 foglie di basilico, sale, pepe.
Nel frullatore riducete a purea la carne del luccio.
Mettetela in un'insalatiera e sbucciatela con le due chiare d'uovo.
Aggiungete lo yogurt, sbattete ancora amalgamando bene, salate e pepate.
Suddividete il composto in tre parti uguali.
Lasciate la prima così com?è, alla seconda aggiungete il concentrato di pomodoro e alla terza aggiungete gli spinaci.
Ungete un piccolo stampo a corona (del tipo per ciambelle) e alternate i tre composti.
Mettete lo stampo in una pirofila o in una teglia più grande contenente 2 cm d'acqua e fate cuocere a forno caldo (180°) per 25 minuti.
Intanto mondate i fagiolini e lessateli in acqua salata in ebollizione.
Frullate i pomodori pelati e sgocciolati, unitevi il basilico, salate, pepate e fate scaldare a fuoco dolce.
Per servire, sformate la corona e affettatela.
Suddividete le fettine in due piatti, accompagnando con il passato di pomodoro.
Guarnite con i fagiolini verdi.
300 g di luccio o trota, 1 yogurt magro, 100 g di spinaci lessati e passati al setaccio, 2 albumi, 200 g di foglioline verdi, 10 g di margarina, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 scatola e 1/2 di pomodori pelati, 10 foglie di basilico, sale, pepe.
Nel frullatore riducete a purea la carne del luccio.
Mettetela in un'insalatiera e sbucciatela con le due chiare d'uovo.
Aggiungete lo yogurt, sbattete ancora amalgamando bene, salate e pepate.
Suddividete il composto in tre parti uguali.
Lasciate la prima così com?è, alla seconda aggiungete il concentrato di pomodoro e alla terza aggiungete gli spinaci.
Ungete un piccolo stampo a corona (del tipo per ciambelle) e alternate i tre composti.
Mettete lo stampo in una pirofila o in una teglia più grande contenente 2 cm d'acqua e fate cuocere a forno caldo (180°) per 25 minuti.
Intanto mondate i fagiolini e lessateli in acqua salata in ebollizione.
Frullate i pomodori pelati e sgocciolati, unitevi il basilico, salate, pepate e fate scaldare a fuoco dolce.
Per servire, sformate la corona e affettatela.
Suddividete le fettine in due piatti, accompagnando con il passato di pomodoro.
Guarnite con i fagiolini verdi.