Luccio alle mele
Preparazione
Versate dell'acqua bollente per ammorbidire il luccio.
Dopo averlo squamato e pulito, eliminatene la testa.
Portate il forno a 230° C.
Prendete una padella grande con il fondo pesante, versate l'olio e scaldate con fuoco vivace.
Aggiungete le cipolle finché non si appassiscano (4 minuti).
Unite il vino, l'aceto, il cavolo, i semi di cumino, il sale e una macinata di pepe, dopodiché mescolate energicamente.
Alzate la fiamma finché non bolle, dopodiché fate sobbollire per altri 10 minuti circa.
Prendete un piatto grande da forno, trasferitevi le verdure, adagiate il luccio, e guarnite con gli spicchi di mela.
Cuocete in forno per circa 20 minuti, il pesce deve diventare opaco.
Adagiate il luccio su un piatto da portata riscaldato, con un foglio di alluminio copritelo e riponetelo.
Riportate la padella con le verdure sul fuoco, e cuocete per 4 minuti circa finché il liquido non sia evaporato fino a rimanere 4 cucchiai.
Sciogliete insieme il burro, mescolando continuamente.
Guarnite un piatto da portata con le verdure e le mele, dopodiché adagiate il luccio e infine unite i cipollotti.
Dopo averlo squamato e pulito, eliminatene la testa.
Portate il forno a 230° C.
Prendete una padella grande con il fondo pesante, versate l'olio e scaldate con fuoco vivace.
Aggiungete le cipolle finché non si appassiscano (4 minuti).
Unite il vino, l'aceto, il cavolo, i semi di cumino, il sale e una macinata di pepe, dopodiché mescolate energicamente.
Alzate la fiamma finché non bolle, dopodiché fate sobbollire per altri 10 minuti circa.
Prendete un piatto grande da forno, trasferitevi le verdure, adagiate il luccio, e guarnite con gli spicchi di mela.
Cuocete in forno per circa 20 minuti, il pesce deve diventare opaco.
Adagiate il luccio su un piatto da portata riscaldato, con un foglio di alluminio copritelo e riponetelo.
Riportate la padella con le verdure sul fuoco, e cuocete per 4 minuti circa finché il liquido non sia evaporato fino a rimanere 4 cucchiai.
Sciogliete insieme il burro, mescolando continuamente.
Guarnite un piatto da portata con le verdure e le mele, dopodiché adagiate il luccio e infine unite i cipollotti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1,5 kg di luccio
- 1 ctav di olio di semi di girasole
- 3 cipolle a fettine
- 250 g di cavolo a fettine
- 1/4 litro di vino bianco secco
- 1 ctav di aceto di sidro
- 1/4 cte di semi di cumino
- 1/4 cte di sale
- pepe macinato di fresco
- 1 mela rossa senza torsolo senza spicchi
- 250 g di burro
- 1 ctav di cipollotti tritati