Luccio alla crema di birra
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
100 g di scalogni, un luccio da 3 kg pulito, 25 cl di birra scura, 150 g di burro, una foglia di lauro, un rametto di timo fresco, 50 cl di panna fresca, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Sbucciate e tritate gli scalogni; sciacquate e pulite il luccio.
In una casseruola versate la birra, la metà del burro, gli scalogni, timo, lauro, sale, e pepe; portate ad ebollizione, immergetevi il pesce, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Rigirate il pesce e proseguite la cottura per altri 25 minuti, a fuoco dolce.
Prelevatelo, tenetelo da parte su un piatto da servizio caldo e ricopritelo con un foglio di carta d'alluminio.
Versate il succo di limone in una casseruola, aggiungetevi la panna, mescolate e lasciate ridurre ed ispessire per 5 minuti.
Prelevate i filetti di luccio, puliteli dalle spine e dalla pelle e teneteli da parte al caldo.
Passate la salsa al colino, riscaldatela a fuoco dolce, quindi aggiungete, a poco a poco, il burro restante a pezzetti.
Mettete i filetti di pesce nei piatti individuali caldi, bagnateli con la salsa e cospargete con il prezzemolo.
100 g di scalogni, un luccio da 3 kg pulito, 25 cl di birra scura, 150 g di burro, una foglia di lauro, un rametto di timo fresco, 50 cl di panna fresca, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Sbucciate e tritate gli scalogni; sciacquate e pulite il luccio.
In una casseruola versate la birra, la metà del burro, gli scalogni, timo, lauro, sale, e pepe; portate ad ebollizione, immergetevi il pesce, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Rigirate il pesce e proseguite la cottura per altri 25 minuti, a fuoco dolce.
Prelevatelo, tenetelo da parte su un piatto da servizio caldo e ricopritelo con un foglio di carta d'alluminio.
Versate il succo di limone in una casseruola, aggiungetevi la panna, mescolate e lasciate ridurre ed ispessire per 5 minuti.
Prelevate i filetti di luccio, puliteli dalle spine e dalla pelle e teneteli da parte al caldo.
Passate la salsa al colino, riscaldatela a fuoco dolce, quindi aggiungete, a poco a poco, il burro restante a pezzetti.
Mettete i filetti di pesce nei piatti individuali caldi, bagnateli con la salsa e cospargete con il prezzemolo.