Luccio all'antica

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Preparazione

Se non siete molto abili nello sfilettare il luccio, fatevi preparare i filetti dal negoziante.

Salateli e pepateli da entrambi i lati, adagiateli in un tegame con due cucchiai d'olio e cuoceteli a fuoco vivace.

Terminata la cottura, toglieteli dal recipiente e teneteli da parte su un piatto al caldo.

Diluite il fondo di cottura con mezzo bicchiere di vino, aggiungete una cipolla tagliata a fettine sottili, mezzo spicchio d'aglio tritato e fate ridurre della metà.

Unite a poco a poco il burro lasciato ammorbidire e mescolate piuttosto velocemente per fare amalgamare il tutto.

In ultimo diluite con alcuni cucchiai d'acqua tiepida e un po' di succo di limone, mescolate ancora e tenete in caldo a fiamma bassissima.

In un altro tegame mettete la pancetta tagliata a cubetti e tenete sul fuoco fino a quando la parte grassa è diventata trasparente.

Adagiate i filetti di pesce nel recipiente della salsa al burro, unite la pancetta sgocciolata e continuate la cottura, mantenendo un leggero bollore, per circa 10-15 minuti.

Servite i filetti cosparsi di prezzemolo fresco finemente tritato.

Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Riviera Del Garda Bresciano Bianco DOC, Isonzo Riesling Italico DOC.

Luccio all'antica
Totale calorie per persona
570

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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