Lonza ripiena 2
Preparazione
06157 LONZA RIPIENA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di lonza in un pezzo unico, 150 g di carne trita di maiale, 50 g di olive verdi snocciolate, mezzo bicchiere di latte, 2 uova (1 sodo), 2 peperoncini, 1 cipolla, 1 pomodoro, 1 tazza di Porto, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Con un coltello affilato aprite la lonza a metà separandola.
Scavate leggermente all'interno e tritate la carne tolta molto fine.
Mescolatela con la carne trita di maiale, l'uovo sodo, i peperoncini e le olive, tutto tagliato a pezzetti, aggiungete l'uovo sbattuto, salate, pepate e mettete questo ripieno dentro la lonza.
Chiudetela e legatela.
Doratela nell'olio.
Unite il pomodoro e la cipolla tritata, versate il Porto e il latte.
Cuocete a fuoco lento, finchè la carne sarà tenera.
Al termine della cottura, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a fette.
Riscaldate la salsa, passatela per il colino e servitela a parte nella salsiera.
1 kg di lonza in un pezzo unico, 150 g di carne trita di maiale, 50 g di olive verdi snocciolate, mezzo bicchiere di latte, 2 uova (1 sodo), 2 peperoncini, 1 cipolla, 1 pomodoro, 1 tazza di Porto, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Con un coltello affilato aprite la lonza a metà separandola.
Scavate leggermente all'interno e tritate la carne tolta molto fine.
Mescolatela con la carne trita di maiale, l'uovo sodo, i peperoncini e le olive, tutto tagliato a pezzetti, aggiungete l'uovo sbattuto, salate, pepate e mettete questo ripieno dentro la lonza.
Chiudetela e legatela.
Doratela nell'olio.
Unite il pomodoro e la cipolla tritata, versate il Porto e il latte.
Cuocete a fuoco lento, finchè la carne sarà tenera.
Al termine della cottura, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a fette.
Riscaldate la salsa, passatela per il colino e servitela a parte nella salsiera.