Lonza ripiena
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
un pezzo di lonza di maiale, 1 etto di prugne secche, 50 g di pinoli, 1 uovo, 1 mela, 1 dado, 1 tazza di vino dolce, sale, pepe, olio.
Tagliate la lonza a metà togliendo la carne in eccedenza (deve essere come una grossa bistecca).
Tritate la carne tolta mescolatela con le prugne messe in ammollo, i pinoli, l'uovo sbattuto e la mela grattugiata, salate e pepate.
Riempite la lonza con questo impasto e legatela come un arrosto.
Dorate la carne in poco olio, versate il vino e il dado sciolto in un bicchiere di acqua calda.
Lasciate cuocere, a fuoco lento, fino a quando è tenera.
Servite la carne fredda, tagliata a fette.
un pezzo di lonza di maiale, 1 etto di prugne secche, 50 g di pinoli, 1 uovo, 1 mela, 1 dado, 1 tazza di vino dolce, sale, pepe, olio.
Tagliate la lonza a metà togliendo la carne in eccedenza (deve essere come una grossa bistecca).
Tritate la carne tolta mescolatela con le prugne messe in ammollo, i pinoli, l'uovo sbattuto e la mela grattugiata, salate e pepate.
Riempite la lonza con questo impasto e legatela come un arrosto.
Dorate la carne in poco olio, versate il vino e il dado sciolto in un bicchiere di acqua calda.
Lasciate cuocere, a fuoco lento, fino a quando è tenera.
Servite la carne fredda, tagliata a fette.