Lonza in agrodolce
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di lonza di maiale, una scatola di ananas sciroppata oppure il frutto fresco, 5 porri, una costa di sedano, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di amidi di mais, 3 cucchiai d'aceto, 3 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di passata di pomodoro, un cucchiaio di sherry, un cucchiaino di olio di semi di sesamo, un cucchiaio di olio di semi di arachidi, sale In una ciotola, emulsionate lo sherry con la salsa di soia e un pizzico di sale.
Tagliate la carne a tocchetti e fatevela marinare per 15 minuti.
Nel frattempo, mondate sedano e porri e tagliateli a rondelle.
Scaldate l'olio di arachidi nel wok, o in una padella, e fatevi dorare l'aglio sbucciato e schiacciato; poi unitevi i porri ed il sedano e fateli rosolare per 8-10 minuti.
Toglieteli poi dal recipiente e nello stesso, passatevi la carne in 2 cucchiai di amido di mais.
Friggete per 8 minuti.
Togliete la carne e tenetela in caldo.
Per la salsa, emulsionate il pomodoro con lo zucchero, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 di amido di mais e l'olio di semi di sesamo.
Quindi fatela addensare nella padella per un paio di minuti.
A questo punto, versate tutti gli ingredienti nella padella; unite l'ananas a pezzetti e mescolate bene.
Servite.
500 g di lonza di maiale, una scatola di ananas sciroppata oppure il frutto fresco, 5 porri, una costa di sedano, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di amidi di mais, 3 cucchiai d'aceto, 3 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di passata di pomodoro, un cucchiaio di sherry, un cucchiaino di olio di semi di sesamo, un cucchiaio di olio di semi di arachidi, sale In una ciotola, emulsionate lo sherry con la salsa di soia e un pizzico di sale.
Tagliate la carne a tocchetti e fatevela marinare per 15 minuti.
Nel frattempo, mondate sedano e porri e tagliateli a rondelle.
Scaldate l'olio di arachidi nel wok, o in una padella, e fatevi dorare l'aglio sbucciato e schiacciato; poi unitevi i porri ed il sedano e fateli rosolare per 8-10 minuti.
Toglieteli poi dal recipiente e nello stesso, passatevi la carne in 2 cucchiai di amido di mais.
Friggete per 8 minuti.
Togliete la carne e tenetela in caldo.
Per la salsa, emulsionate il pomodoro con lo zucchero, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 di amido di mais e l'olio di semi di sesamo.
Quindi fatela addensare nella padella per un paio di minuti.
A questo punto, versate tutti gli ingredienti nella padella; unite l'ananas a pezzetti e mescolate bene.
Servite.