Lonza di maiale in crosta
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
Pulite e lavate i broccoletti e divideteli a cimette.
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, lavateli con cura, strizzateli, triateli e fateli saltare in padella con 40 g di burro fuso.
Salate, pepate e unite un mestolo di brodo caldo.
Aggiungete i dadini di carote e fate cuocere per 10 minuti poi unite i broccoletti e cuocete per altri 10 minuti versando se necessario altro brodo caldo.
A fine cottura versate la besciamella, amalgamate gli ingredienti e fate raffreddare.
In una casseruola fate sciogliere il burro rimasto, adagiatevi la lonza, fatela colorire da un lato, poi voltatela, e fatela ben dorare anche dall'altra parte.
Bagnate con il vino bianco, proseguite la cottura per 20 minuti salate e pepate.
Togliete la lonza dal fuoco e tenetela da parte.
Stendete la pasta in una sfoglia non eccessivamente sottile, ma abbastanza grande da contenere la carne.
stendete la besciamella in uno strato uniforme, lasciando ai lati un bordo libero di 3 cm circa.
Prelevate la carne dal fondo di cottura e adagiatela sulla sfoglia.
Ripiegate la pasta sfoglia sulla carne, formando un rotolo, che decorerete con gli avanzi di pasta.
Spennellate il tutto con il tuorlo sbattuto, sollevate delicatamente il rotolo e adagiatelo in una teglia da forno, infornate e cuocete per 40 minuti o fino a completa doratura.
Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
Pulite e lavate i broccoletti e divideteli a cimette.
Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida, lavateli con cura, strizzateli, triateli e fateli saltare in padella con 40 g di burro fuso.
Salate, pepate e unite un mestolo di brodo caldo.
Aggiungete i dadini di carote e fate cuocere per 10 minuti poi unite i broccoletti e cuocete per altri 10 minuti versando se necessario altro brodo caldo.
A fine cottura versate la besciamella, amalgamate gli ingredienti e fate raffreddare.
In una casseruola fate sciogliere il burro rimasto, adagiatevi la lonza, fatela colorire da un lato, poi voltatela, e fatela ben dorare anche dall'altra parte.
Bagnate con il vino bianco, proseguite la cottura per 20 minuti salate e pepate.
Togliete la lonza dal fuoco e tenetela da parte.
Stendete la pasta in una sfoglia non eccessivamente sottile, ma abbastanza grande da contenere la carne.
stendete la besciamella in uno strato uniforme, lasciando ai lati un bordo libero di 3 cm circa.
Prelevate la carne dal fondo di cottura e adagiatela sulla sfoglia.
Ripiegate la pasta sfoglia sulla carne, formando un rotolo, che decorerete con gli avanzi di pasta.
Spennellate il tutto con il tuorlo sbattuto, sollevate delicatamente il rotolo e adagiatelo in una teglia da forno, infornate e cuocete per 40 minuti o fino a completa doratura.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- una confezione di pasta sfoglia surgelata
- 120 g di burro
- sale
- pepe
- brodo
- 700 g di lonza di maiale in un solo pezzo
- un bicchiere di vino bianco
- 150 ml besciamella
- 40 g di funghi secchi
- 100 g di broccoletti
- 100 g di carote a dadini
- un tuorlo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia surgelata
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