Lonza di maiale all'aglio
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Un kg di lonza, brodo, 2 cipolle, 6 spicchi d'aglio, 2 foglie di lauro, un rametto di timo, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe.
Mettete la lonza a macerare per un'ora con due spicchi d'aglio, tagliato a fette, salate e pepate.
Ponetelo in una pirofila unta d'olio e cuocete a fuoco forte finchè sarà dorato, dopo aggiungete le cipolle tagliate a pezzetti e il resto dell'aglio, il timo, il lauro, versate il brodo, circa un quarto di litro e il vino.
Cuocete a forno moderato per 35 minuti circa, girando ogni tanto nel sugo di cottura.
Tagliate la carne a fette fine e ponetela sopra ad un vassoio.
Versate due cucchiai d'acqua nella pentola, pulite il fondo passandolo per un colino e servite a parte nella salsiera.
Un kg di lonza, brodo, 2 cipolle, 6 spicchi d'aglio, 2 foglie di lauro, un rametto di timo, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe.
Mettete la lonza a macerare per un'ora con due spicchi d'aglio, tagliato a fette, salate e pepate.
Ponetelo in una pirofila unta d'olio e cuocete a fuoco forte finchè sarà dorato, dopo aggiungete le cipolle tagliate a pezzetti e il resto dell'aglio, il timo, il lauro, versate il brodo, circa un quarto di litro e il vino.
Cuocete a forno moderato per 35 minuti circa, girando ogni tanto nel sugo di cottura.
Tagliate la carne a fette fine e ponetela sopra ad un vassoio.
Versate due cucchiai d'acqua nella pentola, pulite il fondo passandolo per un colino e servite a parte nella salsiera.