Lonza di maiale all'arancia

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Preparazione

Per la vinaigrette: 4 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiaini di senape, 2 cucchiai di semi di sesamo, 6 cucchiai d'olio d'oliva, 6 cucchiai d'olio di girasole, sale, pepe nero appena macinato.

Sbucciate le tre arance al vivo sopra una terrina in modo da raccogliere il succo; tenete la polpa al fresco.

Lavate e pulite l'insalata.

Preparate, intanto, la vinaigrette: mescolate l'aceto, il succo delle arance, la senape, i semi di sesamo, sale e pepe e tenete da parte al fresco.

Sciacquate, asciugate e grattugiate la scorza dell'arancia non trattata e raccoglietene il succo.

In una padella, fate fondere il burro e fate dorare, su entrambi lati, le lonze di maiale; salate, pepate, aggiungete il vino bianco, la scorza e il succo dell'arancia.

Mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti per lato.

Prelevate la carne e tenetela da parte al caldo.

Aggiungete alla salsa il miele e lasciate ridurre per 3 minuti a fuoco vivo; quindi filtratela attraverso un colino.

Al momento di servire, aggiungete l'olio alla vinaigrette, mescolate l'insalata con la polpa delle arance e condite con la vinaigrette.

Versate l'insalata nei piatti e adagiatevi le fette di lonza.

Nappate con la salsa e servite.
Lonza di maiale all'arancia

Ingredienti e dosi per 8 persone

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