Lonza di maiale al ginepro
Preparazione
In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d'alloro intere, il vino, metà olio, sale e pepe.
Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore.
Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio.
Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata.
Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein “Dunkel” DOC, Torgiano Rosso DOC, Piedirosso (Per'e Palumbo) Ischia DOC.
- Alloro (2)
- Bacche di ginepro (30)
- Cipolla (24)
- Lonza di maiale (2192)
- Olio d'oliva (450)
- Pancetta (425)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino bianco (56)
797
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di lonza di maiale
- 1 scalogno
- 2 foglie di alloro
- 15 bacche di ginepro
- 100 g di pancetta
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
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