Lonza di maiale ai pistacchi e pepe
Preparazione
Nel bicchiere di un tritatutto versate i pistacchi, i grani di pepe: frullate il tutto per qualche minuto; versate poi il composto ottenuto in un piatto piano.
Preriscaldate il forno a 240°.
Pelate e tritate l'aglio, mescolatelo alla senape; stendete con una spatolina la senape in uno strato uniforme sui filetti di maiale.
Passateli popi nel trito preparato precedentemente.
Ponete la carne su una placca foderata con carta da forno; infornate e cuocete 25 minuti, poi rigirate delicatamente i filetti e proseguite la cottura altri 15 minuti.
A cottura ultimata, coprite la carne con della carta d'alluminio e lasciatela riposare qualche minuto.
Tagliatela poi a fettine regolari e accompagnatela con delle piccole carote e spinaci cotti al vapore.
Preriscaldate il forno a 240°.
Pelate e tritate l'aglio, mescolatelo alla senape; stendete con una spatolina la senape in uno strato uniforme sui filetti di maiale.
Passateli popi nel trito preparato precedentemente.
Ponete la carne su una placca foderata con carta da forno; infornate e cuocete 25 minuti, poi rigirate delicatamente i filetti e proseguite la cottura altri 15 minuti.
A cottura ultimata, coprite la carne con della carta d'alluminio e lasciatela riposare qualche minuto.
Tagliatela poi a fettine regolari e accompagnatela con delle piccole carote e spinaci cotti al vapore.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 piccoli filetti di maiale
- 25 g di pistacchi
- 15 g di grani di pepe bianco
- 5 g di grani di pepe nero
- 5 g di grani di pepe rosa
- un cucchiaio di senape forte
- 2 spicchi d'aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di filetto di maiale
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