Lombo di maiale alle mele

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Preparazione

Battere le fettine di carne; salarele e peparle da una parte e dall'altra, poi metterle ben distese in due larghi piatti, spolverizzarle con la cannella e il garofano, quindi irrorarle con l'olio.

Coprire i piatti con la pellicola trasparente e metterli in frigorifero per mezz'ora.

Nel frattempo pelare le mele, tagliarle a metà, svuotarle del torsolo e dividere ogni metà in quattro spicchi.

Soffriggere in un tegame il burro e sistemarvi gli spicchi di mela facendoli rosolare da una parte e dall'altra per sette/otto minuti; levarli quindi dal tegame e metterli su un piatto.

Togliere la carne dal frigorifero, scolarla dalla marinata e, in ogni fettina, avvolgere uno spicchio di mela fermando con uno stecchino gli involtini; cuocerli sulla griglia ben calda, cinque minuti per parte, pennellandoli di tanto in tanto con l'olio di marinatura della carne, unito al burro usato per la cottura delle mele.

Disporre gli involtini su un piatto di portata caldo e servirli immediatamente.
Lombo di maiale alle mele

Tempi

  • Per la preparazione: 17 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 37 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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