Lombo di maiale alle mele
Preparazione
Battere le fettine di carne; salarele e peparle da una parte e dall'altra, poi metterle ben distese in due larghi piatti, spolverizzarle con la cannella e il garofano, quindi irrorarle con l'olio.
Coprire i piatti con la pellicola trasparente e metterli in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo pelare le mele, tagliarle a metà, svuotarle del torsolo e dividere ogni metà in quattro spicchi.
Soffriggere in un tegame il burro e sistemarvi gli spicchi di mela facendoli rosolare da una parte e dall'altra per sette/otto minuti; levarli quindi dal tegame e metterli su un piatto.
Togliere la carne dal frigorifero, scolarla dalla marinata e, in ogni fettina, avvolgere uno spicchio di mela fermando con uno stecchino gli involtini; cuocerli sulla griglia ben calda, cinque minuti per parte, pennellandoli di tanto in tanto con l'olio di marinatura della carne, unito al burro usato per la cottura delle mele.
Disporre gli involtini su un piatto di portata caldo e servirli immediatamente.
Coprire i piatti con la pellicola trasparente e metterli in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo pelare le mele, tagliarle a metà, svuotarle del torsolo e dividere ogni metà in quattro spicchi.
Soffriggere in un tegame il burro e sistemarvi gli spicchi di mela facendoli rosolare da una parte e dall'altra per sette/otto minuti; levarli quindi dal tegame e metterli su un piatto.
Togliere la carne dal frigorifero, scolarla dalla marinata e, in ogni fettina, avvolgere uno spicchio di mela fermando con uno stecchino gli involtini; cuocerli sulla griglia ben calda, cinque minuti per parte, pennellandoli di tanto in tanto con l'olio di marinatura della carne, unito al burro usato per la cottura delle mele.
Disporre gli involtini su un piatto di portata caldo e servirli immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 17 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 fettine di lombo (400 g)
- 2 mele golden
- un bel pizzico di cannella mischiato con altrettanto garofano in polvere
- olio extra vergine
- 40 g di burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di maiale
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