Lombo d'agnello in crosta
Preparazione
Procedimento
Insaporite la carne con sale, pepe, legatela come un arrosto e doratela in poco olio.
Tagliate i funghi a fettine e rosolateli nell'olio con gli scalogni tritati; unite il liquore, lasciate ridurre un pochino poi mettete il prezzemolo e l'erba cipollina.
Bollite le bietole in acqua e sale per alcuni minuti.
collocate metà di queste sopra ad un panno e tenete l'altra metà per la salsa.
Stendete la pasta sfoglia scongelata, lisciatela leggermente con un mattarello infarinato.
collocate sopra le foglie di bietola asciugate, coprite con i funghi (tenetene da parte 3 cucchiai) e disponete il lombo nel centro.
Arrotolate la pastasfoglia, decoratela con delle strisce di pastasfoglia.
Punzecchiate con una forchetta, per fare uscire il vapore e pennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
Cuocete nel forno per circa 45 minuti
Rosolate la farina nel burro, versate il latte poco a poco, mescolando rapidamente e cuocete a fuoco lento per 20 minuti Insaporite con sale, pepe e noce moscata, unite le bietole e i funghi tenuti da parte, cuocete il tutto per pochi minuti.
Frullate per ottenere una salsa fine e servitela accompagnata con l'agnello.
Insaporite la carne con sale, pepe, legatela come un arrosto e doratela in poco olio.
Tagliate i funghi a fettine e rosolateli nell'olio con gli scalogni tritati; unite il liquore, lasciate ridurre un pochino poi mettete il prezzemolo e l'erba cipollina.
Bollite le bietole in acqua e sale per alcuni minuti.
collocate metà di queste sopra ad un panno e tenete l'altra metà per la salsa.
Stendete la pasta sfoglia scongelata, lisciatela leggermente con un mattarello infarinato.
collocate sopra le foglie di bietola asciugate, coprite con i funghi (tenetene da parte 3 cucchiai) e disponete il lombo nel centro.
Arrotolate la pastasfoglia, decoratela con delle strisce di pastasfoglia.
Punzecchiate con una forchetta, per fare uscire il vapore e pennellate la superficie con l'uovo sbattuto.
Cuocete nel forno per circa 45 minuti
Rosolate la farina nel burro, versate il latte poco a poco, mescolando rapidamente e cuocete a fuoco lento per 20 minuti Insaporite con sale, pepe e noce moscata, unite le bietole e i funghi tenuti da parte, cuocete il tutto per pochi minuti.
Frullate per ottenere una salsa fine e servitela accompagnata con l'agnello.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di lombo di agnello disossato
- 200 g di funghi
- 2 scalogni
- 1/2 l di latte
- 100 ml di porto
- 15 foglie di bietola
- 1 lamina di pastasfoglia surgelata
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina
- 1 uovo
- olio
- sale
- pepe
- noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
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