Lombo con salsa di soia
Preparazione
16248 LOMDO CON SALSA DI SOIA INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di lombo (un pezzo), 2 cipolle tenere, 2 cm di radice di ginepro, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 di vino bianco secco, 3 di zucchero grezzo, 1 chiodo di garofano, poco pepe nero e di cannella, 1/2 cucchiaio di curcuma, 1/2 di sale, una foglia di lattuga per adornare.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti TEMPO DI RIPOSO: 2 ore TEMPO DI COTTURA: 2 ore PROCEDIMENTO Per preparare il lombo con la salsa di soia, sfregate la carne con il sale e lasciatela riposare per due ore.
Dopo collocatela in una casseruola grossa e ricopritela con acqua e unite le cipolle tenere, la radice di ginepro, le spezie e il pepe.
Portate ad ebollizione e quando inizia a bolire riducete la fiamma e unite la salsa di soia, il vino, lo zucchero.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco lento per due ore circa, girandola ogni tanto, in modo da ispessire la salsa.
Lasciate raffreddare la carne e tagliatela a rondelle fine e colocatela sopra alla foglia di lattuga e irrorate con la salsa.
Si serve freddo accompagnato con un buon vino rosso e con del riso in bianco.
500 g di lombo (un pezzo), 2 cipolle tenere, 2 cm di radice di ginepro, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 di vino bianco secco, 3 di zucchero grezzo, 1 chiodo di garofano, poco pepe nero e di cannella, 1/2 cucchiaio di curcuma, 1/2 di sale, una foglia di lattuga per adornare.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti TEMPO DI RIPOSO: 2 ore TEMPO DI COTTURA: 2 ore PROCEDIMENTO Per preparare il lombo con la salsa di soia, sfregate la carne con il sale e lasciatela riposare per due ore.
Dopo collocatela in una casseruola grossa e ricopritela con acqua e unite le cipolle tenere, la radice di ginepro, le spezie e il pepe.
Portate ad ebollizione e quando inizia a bolire riducete la fiamma e unite la salsa di soia, il vino, lo zucchero.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco lento per due ore circa, girandola ogni tanto, in modo da ispessire la salsa.
Lasciate raffreddare la carne e tagliatela a rondelle fine e colocatela sopra alla foglia di lattuga e irrorate con la salsa.
Si serve freddo accompagnato con un buon vino rosso e con del riso in bianco.