Lombi di lepre al porto
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 lombi di lepre, 1 etto di pancetta, 3 cipolline, 2 porri, 2 carote, 2 pomodori, 400 g di funghi, 2 tazzine di porto, brodo, olio extra vergine d'oliva, burro, sale e pepe, rosmarino, prezzemolo, timo.
Insaporite i lombi di lepre con sale e pepe, avvolgeteli nella pancetta con del rosmarino e timo, poi collocateli in una pirofila da forno, irrorate con l'olio e cuocete per 45 minuti, a forno dolce.
A parte rosolate nel burro, le cipolline tagliate a rondelle, i porri, le carote e i pomodori tagliati a pezzi e cuocete per 10 minuti, poi unite un bicchiere e mezzo di brodo, pepate.
Passate il tutto e versate la salsa ottenuta sopra alla carne, spruzzate con del porto e lasciate cuocere per 30 minuti circa a forno medio.
Pulite i funghi, rosolateli in poco olio spolverizzate con del prezzemolo tritato e cuocete per 20 minuti, poi uniteli alla lepre qualche minuto prima del termine di cottura.
2 lombi di lepre, 1 etto di pancetta, 3 cipolline, 2 porri, 2 carote, 2 pomodori, 400 g di funghi, 2 tazzine di porto, brodo, olio extra vergine d'oliva, burro, sale e pepe, rosmarino, prezzemolo, timo.
Insaporite i lombi di lepre con sale e pepe, avvolgeteli nella pancetta con del rosmarino e timo, poi collocateli in una pirofila da forno, irrorate con l'olio e cuocete per 45 minuti, a forno dolce.
A parte rosolate nel burro, le cipolline tagliate a rondelle, i porri, le carote e i pomodori tagliati a pezzi e cuocete per 10 minuti, poi unite un bicchiere e mezzo di brodo, pepate.
Passate il tutto e versate la salsa ottenuta sopra alla carne, spruzzate con del porto e lasciate cuocere per 30 minuti circa a forno medio.
Pulite i funghi, rosolateli in poco olio spolverizzate con del prezzemolo tritato e cuocete per 20 minuti, poi uniteli alla lepre qualche minuto prima del termine di cottura.