Lombatine di maiale in salsa di prugne
Preparazione
Per la salsa far appassire nello strutto la cipolla tritata; unire l'aceto e far evaporare; unire le prugne snocciolate e ammorbidite in acqua tiepida.
Ricoprirle con acqua, salare e unire l'alloro.
Cuocere finché le prugne siano morbide e passarle al passino.
In poco olio rosolare le lombatine; salarle.
Spruzzarle di vino e far evaporare.
Servire con la salsa.
Ricoprirle con acqua, salare e unire l'alloro.
Cuocere finché le prugne siano morbide e passarle al passino.
In poco olio rosolare le lombatine; salarle.
Spruzzarle di vino e far evaporare.
Servire con la salsa.
- Aceto di mele (2)
- Alloro (10)
- Cipolla (24)
- Lombatine di maiale (1644)
- Olio d'oliva extra-vergine (400)
- Prugne secche (708)
- Sale (1)
- Strutto di maiale (268)
- Vino bianco (75)
783
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 lombatine di maiale
- Poco di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Vino bianco
- Per la salsa:
- 30 g di strutto di maiale
- Cipolla
- Aceto di mele
- 10 prugne secche
- Alloro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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