Lombatine alla giardiniera

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di lombatine di manzo, 3 pomodori perini, 70 g di olive nere, 3 falde di peperoni sottolio, 1 costa di sedano, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, 1 cucchiaio di pasta di acciughe, 3 cucchiai di vino bianco, 3 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaino di origano secco, 1 pizzico di sale, 1 spolverata di pepe.
Lavate i pomodori e passateli un minuto in un pentolino di acqua bollente.
Togliete loro la pelle, divideteli a metà, dopo averli sbucciati e spremeteli con attenzione per far uscire in una sola volta acqua e semi.
Tagliate la polpa a filetti lunghi 2 cm.
Sciacquate i capperi in poca acqua e strizzateli, sbucciate l'aglio e lavatelo.
Tritate entrambi, pulite il sedano, eliminando la parte più dura e i filamenti grossi e lavatelo sotto il getto dell'acqua corrente.
Tagliatelo a listerelle lunghe 5 cm.
Sgocciolate i peperoni dall'aceto e riduceteli a striscioline di 5 cm.
Snocciolate le olive.
Rosolate il trito di aglio e capperi per 2 minuti in un tegame largo con l'olio.
Incorporate la pasta d'acciughe e mescolate.
Adagiate le fettine di carne nel recipiente e dorate 3 minuti per lato la carne a fuoco dolce; insaporite con sale e pepe.
Unite i filetti di pomodoro e le listerelle di sedano e cuocete 5 minuti con il coperchio.
Aggiungete le olive e i peperoni e mescolate.
Alzate la fiamma e cuocete per 3 minuti, voltate la carne e bagnate con il vino.
Cospargete con l'origano, quindi proseguite la cottura per 4 minuti a fiamma media.
Sistemate le lombatine su un piatto da portata, contornate dalle verdure e cosparse con il sugo di cottura.
Servite.
Lombatine alla giardiniera

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