Lombatine al rosso di gattinara
Preparazione
Fate imbiondire con il burro i dadini di carota, cipolla e prosciutto, versate il vino e aggiungete il pizzico di timo e alloro.
fate ridurre di metà a calore vivo, aggiungete il sugo di carne e continuate la cottura a fuoco moderatissimo per 1/4 di ora; passate al passino fine.
Appiattite leggermente le lombatine, soffriggete il burro in un tegame e allineatevi le lombatine, fatele rosolare da ambedue le parti a calore vivo, abbassate la fiamma e continuate la cottura per qualche minuto sino a che la carne è cotta al punto desiderato.
Mettete le lombatine, leggermente condite con sale e pepe, in un piatto di servizio caldo e ricopritele con la salsa al Gattinara.
Servite insieme con purea di spinaci contornata da crostini dorati nel burro.
fate ridurre di metà a calore vivo, aggiungete il sugo di carne e continuate la cottura a fuoco moderatissimo per 1/4 di ora; passate al passino fine.
Appiattite leggermente le lombatine, soffriggete il burro in un tegame e allineatevi le lombatine, fatele rosolare da ambedue le parti a calore vivo, abbassate la fiamma e continuate la cottura per qualche minuto sino a che la carne è cotta al punto desiderato.
Mettete le lombatine, leggermente condite con sale e pepe, in un piatto di servizio caldo e ricopritele con la salsa al Gattinara.
Servite insieme con purea di spinaci contornata da crostini dorati nel burro.
- Burro (188)
- Burro (376)
- Carote (11)
- Cipolla (5)
- Lombatine di vitello di 200 g ognuna (1104)
- Prosciutto tagliato a dadini (217)
- Sugo di carne (248)
- Timo e alloro in polvere (1)
- Vino rosso ghemme (112)
565
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 lombatine di vitello di 200 g ognuna
- 50 g di burro
- Per la salsa:
- 50 g di carote
- 20 g di cipolla
- 50 g di prosciutto tagliato a dadini
- 25 g di burro
- 1 pizzico di timo e alloro in polvere
- 20 cl di sugo di carne
- 1 bicchiere di vino rosso ghemme
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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