Lombatine agli asparagi
Preparazione
Raschiate gli asparagi, privateli della parte più legnosa dei gambi, scottateli per 4 minuti in acqua bollente salata, quindi scolateli e tagliateli a rondelle oblique, lasciando intere le punte.
Rosolate le lombatine, a fuoco vivo, in olio caldo; toglietele e, nel fondo di cottura, mettete gli scalogni tritati, le rondelle d'asparago, sale, pepe e il vino; non appena questo sarà evaporato, aggiungete la panna, lasciate restringere l'intingolo poi passatelo al frullatore ottenendo una salsina vellutata.
Riportatela sul fuoco e, al bollore, unite le lombatine e le punte d'asparago; correggete di sale e pepe, quindi servite.
Rosolate le lombatine, a fuoco vivo, in olio caldo; toglietele e, nel fondo di cottura, mettete gli scalogni tritati, le rondelle d'asparago, sale, pepe e il vino; non appena questo sarà evaporato, aggiungete la panna, lasciate restringere l'intingolo poi passatelo al frullatore ottenendo una salsina vellutata.
Riportatela sul fuoco e, al bollore, unite le lombatine e le punte d'asparago; correggete di sale e pepe, quindi servite.
- Asparagi (110)
- Lombatine di vitello senz'osso da 150 g (552)
- Olio d'oliva (360)
- Panna liquida (567)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Vino bianco secco (75)
417
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di lombatine di vitello senz'osso da 150 g
- Pepe
- 500 g di asparagi
- 150 g di panna liquida
- 100 g di vino bianco secco
- 2 scalogni
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti