Lombatina d'agnello con peperonata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di lombatina d?agnello, 500 g di peperoni, 250 g di polpa di pomodoro fresco, 50 g di cipolla, 50 g di coste di sedano, 100 g di olive nere piccole, 30 g di burro, 5 foglie di basilico, 3 spicchi d'aglio, 2 rametti di timo, 1/2 dl di olio di oliva, sale e pepe.
Bruciate i peperoni sul fuoco, spellateli e tagliateli a listarelle.
Mondate e tagliate il sedano a tocchetti e scottatelo in acqua bollente salata.
In una casseruola con l'olio fate imbiondire la cipolla affettata con uno spicchio d'aglio schiacciato; unite i peperoni, lasciate insaporire e aggiungete la polpa di pomodoro fresco, il basilico, il sedano, le olive, sale e pepe.
Portate il tutto a cottura per dieci minuti.
I peperoni dovranno risultare leggermente al dente.
In una pirofila fate sfrigolare l'olio con due spicchi d'aglio in camicia e il timo.
Unite la lombatina d?agnello salata e pepata: Cuocete in forno, a 200°, circa per dieci minuti, irrorando spesso l?arrosto con il suo grasso di cottura.
Sparpagliate la peperonata sul fondo dei piatti e disponetevi sopra la carne tagliata a fettine.
Vino consigliato: Savuto Rosso
500 g di lombatina d?agnello, 500 g di peperoni, 250 g di polpa di pomodoro fresco, 50 g di cipolla, 50 g di coste di sedano, 100 g di olive nere piccole, 30 g di burro, 5 foglie di basilico, 3 spicchi d'aglio, 2 rametti di timo, 1/2 dl di olio di oliva, sale e pepe.
Bruciate i peperoni sul fuoco, spellateli e tagliateli a listarelle.
Mondate e tagliate il sedano a tocchetti e scottatelo in acqua bollente salata.
In una casseruola con l'olio fate imbiondire la cipolla affettata con uno spicchio d'aglio schiacciato; unite i peperoni, lasciate insaporire e aggiungete la polpa di pomodoro fresco, il basilico, il sedano, le olive, sale e pepe.
Portate il tutto a cottura per dieci minuti.
I peperoni dovranno risultare leggermente al dente.
In una pirofila fate sfrigolare l'olio con due spicchi d'aglio in camicia e il timo.
Unite la lombatina d?agnello salata e pepata: Cuocete in forno, a 200°, circa per dieci minuti, irrorando spesso l?arrosto con il suo grasso di cottura.
Sparpagliate la peperonata sul fondo dei piatti e disponetevi sopra la carne tagliata a fettine.
Vino consigliato: Savuto Rosso