Lombate di manzo al vino bianco
Preparazione
In un tegame lasciate sciogliere il burro e rosolatevi le lombate da entrambi i lati, poi passatele su un piatto e tenetele al caldo.
Nello stesso tegame fate insaporire le cipolle tagliate a fettine sottili e le carote a bastoncino.
Quindi ponete di nuovo la carne nel recipiente e spruzzatela con il vino bianco.
Lasciate evaporare.
Aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro, salate e pepate.
Coprite, cuocete a fuoco basso per 15 minuti, spegnete e lasciate riposare coperto alcuni minuti.
Servite con un contorno di rape bianche al burro.
Vini di accompagnamento: Fara DOC, Chianti Delle Colline Pisane DOCG, Cacc'é mmitte Di Lucera DOC.
Nello stesso tegame fate insaporire le cipolle tagliate a fettine sottili e le carote a bastoncino.
Quindi ponete di nuovo la carne nel recipiente e spruzzatela con il vino bianco.
Lasciate evaporare.
Aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro, salate e pepate.
Coprite, cuocete a fuoco basso per 15 minuti, spegnete e lasciate riposare coperto alcuni minuti.
Servite con un contorno di rape bianche al burro.
Vini di accompagnamento: Fara DOC, Chianti Delle Colline Pisane DOCG, Cacc'é mmitte Di Lucera DOC.
- Burro (301)
- Carote (44)
- Cipolle (48)
- Lombate di manzo (696)
- Passato di pomodoro (14)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
304
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 lombate di manzo
- 2 cipolle
- 2 carote
- 2 cucchiai di passato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 40 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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