Liwanzen alla ricotta
Preparazione
Setacciate la farina in una terrina, fate un incavo al centro, mettetevi il lievito di birra sbriciolato e scioglietelo con un po' di latte tiepido.
Cospargetelo con poca farina, coprite il recipiente con un canovaccio e fate lievitare in un luogo caldo per 15 minuti, o fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe.
Fate fondere il burro in una casseruolina, mescolatevi l'uovo, il sale, lo zucchero e la scorza di limone ed aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto fluido.
Aggiungete la ricotta e, se necessario, altro latte e fate lievitare nuovamente.
Fate fondere un pezzo di burro in una padella piccola, versatevi una parte dell'impasto e fatelo cuocere a fuoco medio, 2 minuti per lato, in modo che sia leggermente dorato.
Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento del composto.
In una terrina lavorate la ricotta, sgocciolata e passata al setaccio, con il tuorlo, il succo di limone e lo zucchero.
Farcite i liwanzen a due a due, come fossero tramezzini, con il ripieno preparato e con un cucchiaio di composta di mirtilli rossi, cospargeteli con lo zucchero a velo e servite.
Cospargetelo con poca farina, coprite il recipiente con un canovaccio e fate lievitare in un luogo caldo per 15 minuti, o fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe.
Fate fondere il burro in una casseruolina, mescolatevi l'uovo, il sale, lo zucchero e la scorza di limone ed aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto fluido.
Aggiungete la ricotta e, se necessario, altro latte e fate lievitare nuovamente.
Fate fondere un pezzo di burro in una padella piccola, versatevi una parte dell'impasto e fatelo cuocere a fuoco medio, 2 minuti per lato, in modo che sia leggermente dorato.
Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento del composto.
In una terrina lavorate la ricotta, sgocciolata e passata al setaccio, con il tuorlo, il succo di limone e lo zucchero.
Farcite i liwanzen a due a due, come fossero tramezzini, con il ripieno preparato e con un cucchiaio di composta di mirtilli rossi, cospargeteli con lo zucchero a velo e servite.
- Burro (301)
- Composta di mirtilli rossi (85)
- Farina (800)
- Latte (122)
- Lievito di birra (14)
- Limone (scorza) (4)
- Ricotta (136)
- Ricotta (272)
- Sale (1)
- Succo di limone (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo intero (93)
- Zucchero a velo (per guarnire) (40)
- Zucchero (118)
- Zucchero (235)
291
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di farina
- 15 g di lievito di birra
- 25 cl di latte
- 40 g di burro
- 1 uovo intero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 30 g di zucchero
- 1/2 limone (scorza)
- 100 g di ricotta
- Zucchero a velo (per guarnire)
- Per il ripieno:
- 200 g di ricotta
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 60 g di zucchero
- 100 g di composta di mirtilli rossi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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