Liquore russo
Preparazione
Dopo aver pestato in un mortaio le spezie, le porremo a macerare in un vaso con 100 g di alcool e altrettanti di acqua.
Si rimesta il tutto e si chiude ermeticamente lasciando macerare, si filtra e si aggiunge il vino rosso e il resto dell'alcool.
Contemporaneamente si scioglie lo zucchero in 350 g di acqua in un pentolino su fiamma lentissima fino a formare uno sciroppo che amalgamerete con gli altri ingredienti.
Imbottigliate chiudendo con ceralacca e consumate dopo 6 mesi.
Si rimesta il tutto e si chiude ermeticamente lasciando macerare, si filtra e si aggiunge il vino rosso e il resto dell'alcool.
Contemporaneamente si scioglie lo zucchero in 350 g di acqua in un pentolino su fiamma lentissima fino a formare uno sciroppo che amalgamerete con gli altri ingredienti.
Imbottigliate chiudendo con ceralacca e consumate dopo 6 mesi.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (512)
- Angelica (2)
- Anice stellato (1)
- Arancia (la parte gialla della scorza) (4)
- Calamo aromatico (1)
- Cannella (corteccia) (3)
- Chiodi di garofano (1)
- Genziana maggiore (radice essiccata) (1)
- Vino rosso (56)
145
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 10 g di arancia (la parte gialla della scorza)
- 2 g di cannella (corteccia)
- 2 1/2 g di angelica
- 2 g di anice stellato
- 1 g di chiodi di garofano
- 1 g di genziana maggiore (radice essiccata)
- 1 g di calamo aromatico
- 320 g di alcool a 95 gradi
- 350 g di acqua
- 1/2 bicchiere di vino rosso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di alcool
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